Das Märchenzelt kam zu Besuch

Am Tag nach der 25 – Jahr—Feier der Grundschule Eurasburg belohnte unser Elternbeirat die Schule mit der Gestaltung eines gesamten Vormittages. Frau Zirch hatte sich um diese Aktion bemüht und uns diesen Tag zu einem großen Erlebnis werden lassen.

Zu Besuch kam das „Märchenzelt“ mit Mathias Fischer, der zuerst die Kinder aus den Klassen mit seinen Märchenerzählungen neben Lagerfeuer und mit einer Tasse Kinderwunschpunsch in der Hand faszinierte und danach die Kinder der 3. und 4. Klassen. Erstaunlich zu beobachten, wie lange Kinder aufmerksam zuhören können, wenn sie etwas so Schönes und qualitativ Hochwertiges geboten bekommen, ganz ohne Bild und ohne „Action“.
Zur Pause baute der Elternbeirat ein wunderbares Buffet im Pausenhof auf und verwöhnte alle, die an dem Ereignis teilnahmen, mit vielen unterschiedlichen Köstlichkeiten.
Ein großes Dankeschön an unseren Elternbeirat, der uns mit dieser Aktion ganz unerwartet sehr verwöhnt hat.

Märchenzelt