Aktion Schulgarten

schulgarten-1 schulgarten-2   schulgarten-5schulgarten-6 schulgarten-3

Juhu – unser Schulgarten ist wieder tiptop in Schuss!

Die Beete wurden von Grund auf erneuert, die völlig verwurzelte Erde in mühevoller Arbeit aus den Beeten entfernt und Humus wieder eingefüllt, den Herr Fleischmann, unser Hausmeister besorgt hatte. Nun kann es im Frühling losgehen mit Pflanzen und später mit Ernten. Jede Klasse besitzt ab diesem Jahr ein eigenes Stück Land, das sie bewirtschaften darf und für das sie selbst verantwortlich ist.

Die Kinder lernen auf diese Weise Verantwortung zu übernehmen und nicht zuletzt, dass die Natur uns jedes Jahr ein großes Geschenk macht, wenn wir sorgsam mit ihr umgehen.

Diese Aktion war nur möglich, weil wir so engagierte Eltern hier in Eurasburg haben!! In diesem Fall waren neben den Müttern auch viele Väter zu Gange. Gott sei Dank, denn die Arbeit war körperlich anstrengend, auch wenn die helfenden Kinder einen Riesenspaß hatten.

Allen Eltern und Kindern, die zur Erneuerung des Schulgartens beigetragen haben, ein herzliches Vergelt´s Gott von allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft.